Recent Posts

Archive

Tags

尚無標記。

病人分享- 在波士頓的Mike

謝謝Mike的分享和鼓勵,以下是他親身使用旅醫的經驗:

---

"是皮膚癌... 我至少要先休學一年在台灣治療"

那時候看到Amy傳這個訊息給我整個傻掉,在波士頓的台灣人裡面我們兩個比較聊得來,那時候一直叫她趕快去看醫生,她就說在這裡看病很麻煩,等學期結束她回台灣再順便去看就好,誰知道竟然變成這樣!!!

我脖子上摸到一個硬硬的東西也一陣子了,不過外觀上很像沒有很明顯,在國外唸書很忙就忘了這件事,後來看到Amy的消息我每天都會去摸一下脖子那顆,幾個月下來還真的有慢慢在變大... 一開始也不相信一直狂google看到底像不像,結果越看越怕只好硬著頭皮先去看學校的家醫科醫師

那個校醫超誇張,我都還沒說完我的症狀就跟我說那沒什麼,我看他不是皮膚科醫師,請他幫我轉診他也不要,說轉了也要一個月後才看得到,一臉不想理我,進去看診根本不到三分鐘。這下好了,在美國沒有轉診我也不知道要哪裡看比較好,在國外生活就是有一堆的鳥事。

後來知道有台灣醫生提供視訊看診,他們很快就幫我連絡到台灣的皮膚科主治醫師,兩天內就約好了時間,我事先有把我皮膚的照片傳給她看,所以視訊一開始她就直接